Петербуржец, «заминировавший» ТРК «Атмосфера», предстанет перед судом


Прокуратура Красногвардейского района Северной столицы отправляет в суд дело в отношении местного жителя, осуществившего ложный звонок о заминировании торгово-развлекательного комплекса «Атмосфера».
Случай произошел ещё этой весной. Неизвестный набрал номер полиции и с полной серьёзностью заявил, что в центре «Атмосфера» заложена взрывчатка и скоро произойдёт взрыв. На указанное место сразу же отправились экстренные службы, всех людей из ТРК вывели, но бомбу так и не нашли.
«Из-за действий злоумышленника была нарушена работа правоохранительных органов, а также служб, оказывающих помощь в чрезвычайных ситуациях», - подчеркнули представители прокуратуры. Тогда представители правопорядка сработали на отлично и хулигана задержали спустя день после инцидента.
Сегодня злоумышленники каждую неделю «закладывают взрывчатки» в торговые центры Культурной столицы, но параллельно с этим решили переключиться на прочие объекты. К примеру, около недели назад работникам экстренных служб пришлось провести проверку сразу нескольких петербургских вокзалов. Неизвестный позвонил в отделение полиции и сказал, что на одном из транспортных объектов города готовится большой взрыв. Причём он не уточнил, на каком вокзале именно. В итоге специалисты проверили 5 железнодорожных, морской, а также автобусный вокзалы.
Немногим позже так называемые «телефонные террористы» решили замахнуться на петербургскую подземку. О грядущем взрыве в метро неизвестный сообщил в 4 часа дня в прошлую субботу. Представители правопорядка организовали экстренную проверку. Но и на сей раз бомба не была обнаружена.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.