Отопительный сезон в Петербурге может начаться в конце сентября

Отопительный сезон в Петербурге может начаться в конце сентябряВопрос даты начала и окончания отопительного сезона является крайне важным для Санкт-Петербурга, ведь каждый год к концу сентября многие горожане начинают жаловаться на то, что в их квартирах очень холодно. Люди просят включить отопление чуть раньше, даже несмотря на правила предоставления данной услуги.
В этом же году дата начала отопительного сезона и его продолжительность будет устанавливаться каждым регионом страны отдельно. Министерство жилищно-коммунального хозяйства уже разработало проект поправок в правила предоставления коммунальных услуг. Согласно ныне действующим правилам отопление в домах включают лишь тогда, когда температура воздуха на улице не превышает 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток. Данную норму хотят расширить.
В Северной столице распоряжение об установлении сроков отопительного сезона издает городской Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Зачастую в конце сентября отопление подают в детские, медицинские и социальные учреждения. В домах же тепло появляется обычно к 10 октября. Ежегодно осенью и весной люди жалуются на то, что в октябре уже достаточно холодно и нужно включать отопление, а весной – становится слишком жарко и горячие батареи уже ни к чему. Нововведение Министерства строительства обещает завершить погодно-отопительные противоречия. Отныне регионы смогут выбирать свой температурный предел. Иными словами границы отопительного сезона будут изменяться в зависимости от погодных условий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.