Петербургские школьники сыграли со Сбербанком в финансовую игру

Петербургские школьники сыграли со Сбербанком в финансовую игруВ День знаний в Северной столице Северо-западный банк Сбербанка организовал увлекательную финансовую игру для учащихся школ.
Мероприятие состоялось в детском городе «Кидбург». Ребятам задавали вопросы касательно валюты, экономики, а также банковских профессий. Кроме того, петербургские школьники стали главными героями логического квеста.
«В наше время юное поколение с неимоверной легкостью и скоростью осваивает современные сервисы и услуги. Именно поэтому в первый день осени Сбербанк России собирает в «КидБурге» множество подростков и проводит для них познавательные занятия по финансовой грамотности, рассказывает о взаимодействии с финансово-кредитными учреждениями и объясняет, почему сегодня крайне важно уметь грамотно распоряжаться своими деньгами. Участвуя в играх и решая всевозможные задачи, дети узнают много нового о мире экономики и обучаются инновационным банковским технологиям», - сказал глава Северо-Западного банка Дмитрий Курдюков.
Уникальность проекта «КидБург» заключается в том, что он является образовательным и в то же время развлекательным. Это дебютный в стране детский городок, где показан взрослый мир в миниатюре. К примеру, здесь есть банк, поликлиника, школа, отделение полиции, скорая помощь и прочее. Гости «КидБурга» получают отличную возможность попробовать себя в роли любого работника банка – кассира, инкассатора или операциониста.


Комментарии (2)

добавить комментарий
    3 сентября 2015 18:48 Виктор Парчевский3 сентября 2015 18:48

    Закладываем в детях фундамент с ранних лет. Вот так и появляются хорошие финансисты.

    3 сентября 2015 19:52 Дмитрий Искужин3 сентября 2015 19:52

    Для школьников такая информация будет крайне полезна. Возможно и нас следовало учится обращаться с деньгами с такого возраста, кто знает...

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.