В Петербурге сдадут ЕГЭ по китайскому языку

В Петербурге сдадут ЕГЭ по китайскому языку
Петербург станет участником эксперимента по сдаче ЕГЭ по китайскому языку. Об этом поведала замминистра образования и науки страны Наталья Третьяк.
Государственный экзамен в России – это и выпускной школьный экзамен, и вступительный в высшее учебное заведение. Выпускники могут сдавать любой иностранный язык на выбор, при этом результаты данного экзамена никак не влияют на получение выпускного аттестата. Но они понадобятся при поступлении в университет.
Как сказала Наталья, Петербург обязательно примет участие в эксперименте по сдаче ЕГЭ по китайскому. Ведь в Культурной столице существует традиционный интерес к изучению этого языка. В городе даже есть китайский интернат. «Я считаю, что к нам присоединятся регионы Дальнего Востока, а также столица», — сказала она.
Пока неизвестно, какое количество школ будет задействовано в эксперименте. При этом Третьяк утверждает, что в последнее время китайский язык обрёл немалую популярность среди школьников. «В качестве дополнительного иностранного языка, ребята выбирают китайский не реже, чем, например, испанский. Поэтому интерес достаточно большой. Думаю, начало учебного года и наш опрос дадут нам более точную информацию по предполагаемым показателям», — подытожила Наталья.
К слову, руководитель городского комитета по образованию также сообщила о желании города поучаствовать в данном эксперименте, так как в Петербурге есть несколько школ с изучением китайского языка, в одной из которых он и вовсе является основным.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.