Желание заполучить современный смартфон довело молодого петербуржца до суда


В Санкт-Петербурге задержали семнадцатилетнего юношу, который очень хотел приобрести iPhone за фальшивые денежные средства.
По словам сотрудников петербургской прокуратуры, парень нашёл объявление о продаже смартфона на сайте «avito.ru». Стоимость гаджета составляла 25 тысяч рублей, но у молодого человека не было такой крупной суммы денег.
Огромное желание стать владельцем современного смартфона заставило петербуржца разработать план, который бы помог воплотить в жизнь его мечту.
Юноша взял у своего племянника муляж – билеты из «Банка приколов», которые с виду очень напоминают пятитысячные купюры. После он связался с продавцом и договорился о встрече возле ресторана «Subway» в Калининском районе.
Когда встреча состоялась, молодой человек сказал продавцу смартфона, что ему нужно снять деньги в банкомате. После того, как iPhone попал в руки мошенника, тот с полной серьёзностью отсчитал из пачки «приколов» необходимую денежную сумму, отдал её продавцу и сразу же поспешил в подземку. Однако, скрыться парню было не суждено: владелец телефона быстро догнал молодого афериста. Кстати, тот ещё успел распылить газ из перцового баллончика прямо в лицо мужчине. Остановить воришку помогли прохожие.
За разбой парень предстанет перед законом. За рассмотрение этого дела возьмётся Калининский районный суд.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.