Петербургские коммунисты призывают горожан к бойкоту метрополитена


Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» обратилась к жителям Северной столицы с призывом к поддержке бойкота метрополитена. Причиной тому стали намерения подземки поднять цены на жетоны.
Представители организации отмечают, что петербуржцы, невзирая на все трудности, обязаны на несколько суток полностью отказаться от услуг городского метрополитена. Коммунисты считают, что после трёхдневного отказа людей от метро, сотрудники подземки поймут, что рост стоимости проезда является неуважением к пассажирам, а также обманом горожан касательно действительной стоимости жетонов.
Как сказал депутат Сергей Малинкович, «грозящие нам роковые сорок рублей за один жетон в голубом вагоне абсолютно неприемлемы».
«Поездка в петербургской подземке становится роскошью. В ближайшем будущем визит в метро, будет приравниваться к посещению дорогого ресторана. Петербургское метро может стать местом досуга богатых людей и туристов, – сказал Сергей. – А горожанам, для которых метро является основным видом транспорта, придётся экономить на еде и иных жизненно важных нуждах. Инициаторы поднятия стоимости проезда совсем не берут во внимание покупательную способность петербуржцев. А ведь это не Москва!»
В связи с этим, КПЛО призывает всех жителей Северной столицы до конца этой недели перестать пользоваться услугами ГУП «Петербургский метрополитен». «Пусть они кусают локти, смотря на опустевшие поезда и перронов и считая свои убытки. Может тогда метрополитенщики осознают, что они зависят от пассажиров ничуть не меньше, чем последние зависят от них», — подытожили коммунисты города на Неве.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.