Аквабусы спасают жителей Петербурга от пробок и дождей


Невзирая на постоянные июльские дожди и штормовые предупреждения, аквабусы Северной столицы продолжают пользоваться большим спросом у местных жителей. Так, с начала сезона, услугами водного такси в Петербурге воспользовались около 13 тысяч человек.
«Июль 2015 года в Петербурге стал одним из самых холодных за последние два десятка лет, но погодные условия никак не повлияли на интенсивность перевозок горожан посредством водного транспорта – аквабусы всегда спасали людей от пробок, до центра Северной столицы гораздо быстрее добраться на водном такси, чем на наземном виде транспорта. К тому же петербургским катерам дождь не страшен, ведь их салоны имеют отличную гидроизоляцию», - сказал гендиректор местного перевозчика ООО «МБС» Мелик Саркисян.
Кстати, в этом году маршрут общественного водного транспорта был продлён до Университетской набережной. Трассу поделили на пару зон остановкой у Арсенальной набережной. Первая берёт своё начало от пункта «Приморский проспект» вблизи станции метрополитена «Старая Деревня», минуя «Черную речку», а также Петроградскую набережную. Вторая – у причала на Финляндском вокзале и до Университетской набережной.
Напомним, что сезон аквабусов стартовал 29 мая, а последний рейс водного такси в 2015-ом будет осуществлён 31 октября. В будние дни горожан перевозят шесть комфортабельных катеров, каждый из которых рассчитан на 12 человек. Интервал движения в разное время суток колеблется от 20 до 40 минут.
Цена на проезд равна 100 рублям в рабочие дни и 150 – в выходные. Стоимость льготных билетов в два раза меньше.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.