KIROVSKFEST открыл новые таланты

25 июля, в минувшую субботу, в Кировске Ленинградской области завершился IV фестиваль живой музыки KIROVSKFEST. Вместе с молодыми исполнителями на сцену вышли такие авторитетные хедлайнеры, как «Сурганова и оркестр» и «Парк Горького».






Организатором мероприятия является МО «Кировск». В этом году благодаря поддержке Администрации Ленинградской области мероприятие вышло на новый уровень и пополнило список уважаемых российских рок-фестивалей.

«Нам, безусловно, приятно, что популярность проекта растет. Год за годом этот open-air посещает все больше людей - в этом году их число достигло 8000 человек. Увеличивается и количество участников фестиваля, в 2015 году в отборочных турах участвовали не только команды из Петербурга, Ленобласти и ближайших регионов, была даже группа из Петропавловска-Камчатского, – рассказал глава МО «Кировск» Максим Лашков, - Оценимой стала поддержка Администрации Ленобласти. Совместными усилиями мы сможем создать конкурентную музыкальную площадку и сделать KIROVSKFEST визитной карточкой нашего региона и города, какими стали фестиваль «Воздух» для Карелии или «Нашествие» - для Тверской области».

Администрация Ленинградской области учредила специальный приз фестиваля на Неве. Признания на высоком уровне добилась группа R2D2, выступающая в жанре инструментального рока. «R2D2 – единственные музыканты, выступающие без вокалиста, они демонстрируют действительно качественный звук, - Анна Данилюк, председатель Комитета по молодежной политике Ленобласти, - Мы поддерживаем талантливую молодежь и хотим, чтобы у нас, в Ленобласти, зарождались новые звезды!».

Группе R2D2 был вручен диплом Правительства, радиосистема Shure и сертификат на продвижение музыкального коллектива в течение года. В рамках разработанной программы помимо поддержки профессионалов молодая группа будет иметь возможность выступать на мероприятиях, организуемых Комитетом по молодежной политике и Комитетом по культуре Ленинградской области.

«Мы поддержали KIROVSKFEST, потому что это действительно интересное событие, которое собирает много талантливых людей. Такие проекты однозначно нужно развивать и оказывать им поддержку, - рассказала Ольга Мельникова, заместитель председателя Комитета по культуре Ленинградской области. – Я считаю, что для молодых музыкантов очень важно выступать на одной сцене со своими кумирами. Это стимулирует их развиваться, стремиться достичь уровня признанных рок-звезд. Поэтому мы пригласили Светлану Сурганову, исполнителя самого высокого класса, выступить на гала-концерте».

Пьедестал почета фестиваля живой музыки распределился следующим образом:

• Лауреат III степени – группа Music Am
• Лауреат II степени – группа Emmet Braune
• Лауреат I степени – группа «Старина»
• ГРАН-ПРИ фестиваля – группа Factoreal
• Приз зрительских симпатий «Народная любовь» - группа R2D2
• Специальный приз Администрации Ленинградской области – группа R2D2

Все победители получили денежные призы и сертификаты на покупку музыкального оборудования.

KIROVSKFEST - это одно из немногих мероприятий, объединяющих любителей музыки различных стилей и направлений. В течение месяца в рамках отборочных туров это беспрецедентное событие собрало на одной площадке несколько сотен лучших музыкантов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. Это группы самых разных направлений - поп, джаз, рок, альтернатива и даже народная музыка.

Целью этого уникального проекта является поиск инноваций в музыкальной индустрии, продвижение ярких творческих экспериментов и обогащение культурной жизни нашего региона. За пока еще недолгую историю фестиваля на нем выступили более 80 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и других городов. В разные годы на сцену фестиваля поднимались такие легенды рока, как «Чиж и Со», «Кукрыниксы», «Круиз», «Площадь Восстания», «Para bellum».

Лето, свежий воздух, берег Невы, килотонны звука, драйв и отличное настроение – вот, что такое KIROVSKFEST.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.