Для качественной уборки петербургских улиц понадобится более 10 млрд рублей


Комитет по благоустройству Культурной столицы сообщил, что для качественной уборки городских улиц от снежных осадков и грязи в новом году понадобится свыше десяти миллиардов рублей. Такую информацию предоставил председатель ведомства Владимир Рублёвский подчас «нулевых» чтений в Законодательном собрании.
Кстати, в минувшем году на уборку улиц Санкт-Петербурга планировалось выделить около 7 миллиардов рублей. Однако после поправки бюджетных ассигнований, эта сумма уменьшилась на полмиллиарда. По словам Владимира, в соответствии с контрольными цифрами, установленными комитетом финансов, в грядущем году траты составят не более 6,7 миллиардов. Но для того, чтобы уборка проводилась качественно, потребуется ещё несколько миллиардов. Глава комитета по благоустройству понимает, что это не малая сумма денег, поэтому Рублёвский попросил хотя бы полтора миллиарда прибавки.
Почти такая же ситуация с затратами на благоустройство скверов и парков города на Неве: контрольные цифры составляют полтора миллиарда, при этом нужно ещё один дополнительно. Комитет в свою очередь просит выделить хотя бы 300 миллионов рублей.
Депутаты же единогласно поддержали самые большие заявки – плюс четыре миллиарда на уборку дорог, а также и плюс один на озеленённые зоны отдыха.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.