Петербургские синоптики: июль 2015-го стал самым холодным в 21 столетии


Специалисты Гидрометеорологического центра города на Неве сообщили, что июль 2015 года стал одним из холоднейших за последнее двадцатилетие. В этом году средняя температура воздуха во втором летнем месяце составила 16,4 градусов Цельсия, что на 2,4 меньше нормы и всего на 0,2 превышает показатель 1996 года.
Как говорят петербургские метеорологи, волны Россби в атмосфере сложились так, что над северной половиной европейской территории России в середине июля оказались воздушные массы, которые формируются над северо-восточной частью Атлантического океана. При этом их температура была относительно низкой.
«На балтийском побережье такого холодного лета не было уже несколько десятилетий – последний раз такая низкая температура была зафиксирована в 1996 году. За этот период выросло новое поколение жителей Петербурга, которые привыкли к тому, что в июле всегда стоит тёплая погода. Но этот год стал исключением», – сказали эксперты.
Кстати, синоптики также сообщили, что показания термометров большую часть этого месяца были ниже нормы. А 14 числа в Северной столице и вовсе был зафиксирован новый ночной температурный минимум, который теперь равен 7,4 градуса выше нуля.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.