В метро Санкт-Петербурга провели тренировку собак-поводырей


В метрополитене Северной столицы провели тестирование специально-обученных собак. Целью эксперимента являлась проверка умения животных провести незрячего человека через турникет к подъёмнику.
О главных особенностях подготовки животных рассказал кинолог из специального центра, расположенного в Московской области. «В первую очередь нужно обучить собаку. Это занимает до шести месяцев. Подчас обучения мы приглашаем незрячего человека, которому на несколько недель предоставляется жильё в нашем специальном отеле, где они с животным привыкают друг к другу. Предварительно эксперты нашего центра оценивают место проживания гостя на предмет достаточности места и для питомца. После чего животное отдают "в семью", - говорит Елена, один из кинологов учреждения.
«Для проводников мы берём всего несколько пород собак – это лабрадоры и немецкие овчарки. Что касается их владельцев, то уже более 25 людей изъявили желание обучить своего любимца ориентированию в том числе и в городском метро, - поведал кинолог.
Некоторые участники тестирования уже успели поделиться впечатлениями. «У меня лабрадор по кличке Вива. Она выучила множество маршрутов, причём собака отличает магазины от аптек. Стоит лишь сказать название места, как Вива начинает вести тебя к указанному объекту, - рассказала Виктория.
Со всеми заданиями каждая собака-поводырь справилась превосходно. Отныне их хозяева смогут передвигаться в подземке без чьей-либо помощи.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.