Санкт-Петербург сэкономил свыше ста миллионов рублей на импортозамещении


C начала 2015 года в силу импортозамещения Смольный сумел сохранить 110 миллионов рублей. Данную информацию предоставил председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук.
Если сравнивать с показателями за прошлый год, то петербургский ГУП «Ленсвет» уменьшил потребление товаров зарубежного производства с 5% до 1%. При этом, по словам директора Сергея Мителева, единственной продукцией, которую компания продолжает покупать у иностранных поставщиков, являются электролампы.
«Проблема в том, что наши лампы уступают импортным лишь по сроку службы. Поэтому, сейчас мы не можем использовать данный товары российского производства. Однако, не исключено, что уже в первых месяцах следующего годо всё изменится», — сказал Сергей Мителев.
Что касается ГУП «Водоканала» Северной столицы, то ему удалось снизить потребление зарубежной продукции на 25%. Теперь же количество используемых иностранных товаров составляет всего 5%. Как говорит глава по развитию предприятия, петербургский «Водоканал» всегда делал акцент на отечественного производителя.
«Вся трубная продукция у нас только российская», — подчеркнула Гаяне Панкова.
Интересно, что и ГУП «ТЭК СПб» значительно снизил потребление товаров иностранных производителей. По словам замдиректора петербургского предприятия Ивана Репина, сегодня «ТЭК» использует 98% российской продукции, тогда как в минувшем году этот показатель был равен 90%

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.