Грабитель магазинов сети "Юлмарт" сдался правоохранителям


Вчера вечером в одно из отделений милиции Выборгского района явился мужчина. Неизвестный предоставил дежурному сотруднику травматическое оружие и сказал, что это он является серийным грабителем магазинов электроники «Юлмарт».
Первая серия налётов на петербургские магазины сети «Юлмарт» в этом году началась ещё в феврале. До сегодняшнего дня кибермаркеты подвергались налётам не менее 15 раз. Зачастую преступник действовал без чьей-либо помощи. Некоторые работники магазинов заметили, что мужчина имеет смуглую кожу, за что и начали называть его Смуглянкой.
Кстати, после нескольких совершённых преступлений, к мужчине решил обратиться сам хозяин «Юлмарта». «Парень, пока ещё не произошло непоправимое, заканчивай это дело», – говорил Дмитрий Костыгин.
Личность Смуглянки была установлена в середине июня. Преступником оказался житель столицы Карелии, который уже представал перед законом за бандитизм. Мужчине 32 года и зовут его Борис Аббасов. Кстати, оказалось, что грабитель не ограничивался налётами на сеть магазинов «Юлмарт».
Поскольку перекрытие ювелирных магазинов и кибермаркетов «Юлмарт», а также прочих крупных торговых точек в Культурной столице не является невыполнимой задачей, но при этом оперативникам придётся отказаться от прочих работ, было принято решение надавить на психику Смуглянки.
Представители правопорядка Московского и Петроградского районов перекрыли все пути отхода в местных аэропортах и вокзалах. Кроме того, они нанесли визит к нему домой, в Петрозаводск. Там сотрудники уголовного розыска нашли его мать, с которой поговорили о Борисе. Также была проведена беседа со старыми дружками по колонии и товарищами преступника.
Осознавая, что мужчина, скорее всего, поддерживает связь только с родными и близкими, милиционеры передавали ему приветы как раз через них. При этом представители правопорядка оставляли видео с мест кражи, снятое камерами наблюдения.
Тактика психологического воздействия сработала превосходно и преступник сам сдался в милицию.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.