"Ленсвет" готовит уличное освещение Санкт-Петербурга к новому осветительному сезону


Петербургский «Ленсвет» с начала июня проводит работы по подготовке систем уличного освещения города к осветительному сезону, а закончить всё планируют не позднее середины августа. Летом продолжительность дня относительно большая, что позволяет всего за три месяца провести все необходимые работы на городских объектах. В список электрического оборудования объектов внешнего освещения включены: 155 тысяч уличных фонарей, 83 тысячи осветительных опор, 4 тысячи километров ВЛ и примерно 1600 километров кабельных сетей.

С начала лета работники «Ленсвета» частично осмотрели ВЛ и кабельные трассы. А сейчас ведётся проверка уличных фонарей на наличие перегоревших лампочек и заменяются старые плафоны. Также устанавливается вертикальность положения опор, проводится ревизия и подтяжка болтовых соединений. На железобетонных опорах проверяется наличие металлосвязи с контурами заземления, а также устанавливается наличие повреждений в виде трещин и голой арматуры. Что касается металлических опор, то при обнаружении на них ржавчин, сразу же проводится зачистка и покраска повреждённых мест.

Помимо этого, электромонтажные бригады устраняют с опор рекламные объявления и обрезают ветки деревьев, растущие рядом с действующими электропроводами.

К концу августа система уличного освещения Северной столицы должна функционировать без сбоев, потому что уличное освещение – это крайне важный элемент городской инфраструктуры и, конечно же, безопасности.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.