В Петербурге ветеран потерял паспорт и остался без соцвыплат и медицинской помощи


В Санкт-Петербурге пожилой мужчина не сумел сам восстановить паспорт, который он потерял. В итоге 97-летний ветеран остался без средств к существованию.
Вместе с паспортом, петербуржец 1918 года рождения утратил возможность получения социальных выплат, а также не мог обратиться за медицинской помощью. И только по результатам прокурорской проверки права пожилого жителя Петербурга были восстановлены. В информационном центре надзорного ведомства Северной столицы сказали, что проверка началась только после того, как в местную прокуратуру обратилась дочь мужчины. Женщина попросила помочь восстановить утраченный отцовский документ.
«Было установлено, что петербургский ветеран 1980 г.р. потерял документ, удостоверяющий личность гражданина России, в результате чего остался без установленных государством социальных выплат, а также не мог пользоваться услугами медицинской помощи», - написано в письме петербургского надзорного ведомства.
Лишь по итогам проверки, проведённой прокуратурой Петродворцового района города, в Управление миграционной службы поступило указание о восстановлении паспорта мужчины в максимально короткий промежуток времени.
Кстати, на срок осуществления проверки по факту потери и оформления нового паспорта пожилой житель Северной столицы получил временное удостоверение личности.
Сейчас же мужчина получил свой новый паспорт гражданина РФ.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.