Петербургских рыбаков попросили помочь ладожским нерпам


Центр реабилитации ластоногих взывает всех местных граждан, в частности фанов ловли рыбы, протянуть руку помощи молодым животным, которым для существования необходима рыба ряпушка. Ведь именню ею питаются ладожские нерпы и тюлени, которые в данный момент проходят адаптацию в репинском Центре.
По словам зоологов, сейчас у них не остаётся выбора, как кормить животных иными видами рыб, которые, кстати, довольно часто не подходят нерпам. Вследствие этого, реабилитация животных сильно затягивается. Специалисты также говорят, что в последнее время покупка ряпушки в городе является очень сложной задачей.
«Эта рыба буквально исчезла из продажи. Мы уже пытались перевести наших питомцев на иные виды рыб, но всё безрезультатно - она им просто не подходит по составу, – говорит управляющий Центром В. Алексеев. – В итоге процесс реабилитации нерп замедлился: животные просто не могут набрать необходимый вес. Поэтому мы попросим помощи у местных рыбаков в добыче ряпушки".
"Ряпушка имеет идеальный состав и размеры, она отлично подходит для выкармливания молодых тюленей, – подчёркивают зоологи. – К тому же немаловажными моментами являются свежесть и качество рыбы.
Вполне вероятно, что ряпушку удят в восточной части Ладоги, но до Северной столицы она попросту не доходит".
Для решения вопросов о поставках ряпушки для тюленей звоните в Фонд друзей балтийской нерпы по следующему номеру: 699-23-99.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.