Toyota в 2 раза увеличит производство в Петербурге


Сегодня был подписан договор о сотрудничестве Санкт-Петербурга и «Тойота мотор Мануфэкчуринг Россия». Об этом поведал пресс-центр Смольного.
Соглашение подписали Георгий Полтавченко и гендиректор автомобилестроительного завода «Toyota Motor» в Петербурге Ёсинори Мацунага. Подчас принятия соглашения присутствовали японский посол Т. Харада, а также генеральный консул страны восходящего солнца в Северной столице Ё. Ямамура.
Губернатор Петербурга отметил, что японский автоконцерн является ещё пионером автомобильной промышленности Северной столицы. Начиная с 2009-го, Toyota в пять раз расширила объемы производства в городе, а также предоставила 1,8 тысячи рабочих мест. Полтавченко также сказал, что Toyota полностью придерживается всех своих обещаний, а также вовремя производит платежи налогов в бюджет Петербурга. Вследствие этого, город готов поддерживать японскую компанию в решении вопросов производства.
Ёсинори Мацунага в свою очередь выразил огромную благодарность городу за большую поддержку и подчеркнул, что Toyota продолжит производить большие капиталовложения, дабы обеспечить развитие российского бизнеса. К примеру, согласно новому договору, японская компания будет вкладывать в производство 6 миллиардов рублей. К тому же до конца сего года планируется увеличить мощности производства в несколько раз. Отныне завод будет выпускать не 50, а 100 тысяч транспортных средств ежегодно.
Ёсинори Мацунага также поведал, что уже в 2016-ом на конвейер станет новое поколение кроссовера «Toyota RAV4».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.