В Санкт-Петербурге построили "Трогательный сад"

В Михайловском саду построили специальную площадку для детей. Создатели "Трогательного сада" поведали, что это место в большей мере предназначено для малышей с ограниченными возможностями. Главной идей здесь являлось создание максимально безопасной площадки без барьеров.
"Трогательный сад" адаптирован для маленьких ребят, которые способны лишь на ощупь узнавать различные предметы. Данная территория обустроена таким образом, чтобы малыши могли получить максимальное количество тактильных впечатлений. Тут есть и специальные модули, по которым можно ходить пешком либо же ездить на коляске и интересный стол, разделённый на семь сегментов, в каждом из которых находятся разные материалы и предметы – песком, галькой, кубиками, шишками и другими. Каждому из этих наполнителей присущи уникальная текстура, запах, форма и цвет. Место вокруг стола позволяет подъехать к нему и на детской коляске.
Данная площадка создавалась как место, где малыши смогут обрести богатый сенсорный опыт, который так важен как для ребят с особыми потребностями, так и для детей вообще.
Задумка создания подобной площадки существовала не один день. И вот, сегодня организация "Воссоздание садов и скверов" проконсультировавшись с терапевтическим центром Русского музея, наконец-то решило воплотить в жизнь свой проект и открыло двери "Трогательного сада".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.