Выставка пушистых питомцев прошла в "Республике кошек"

15 мая в петербургской «Республике кошек» состоялась выставка-раздача самых популярных домашних животных. Здесь были представлены кошки из Эрмитажа, а также приютов «Второй шанс». На сей раз для «Республики кошек» одной из задач было развеяние мифов о чёрных кошках. Вследствие этого, основными действующими лицами были как раз они.
«Республика кошек» является единственным в Северной столице таким заведением. «Она открыла свои двери в 2011 году и стала первым котокафе в Европе. В нашем заведении живёт примерно два десятка кошек. Некоторых из них привезли из Эрмитажа. Музейных питомцев можно легко определить по именам. Зачастую они получают имена знаменитых архитекторов либо художников», – поведала организатор кафе Кондратьева Анна.
Красивых кошек на выставке было огромное количество. Кстати, большинство из них передали сюда из животных лечебниц, в которые они попали по воле своих хозяев. «На выставке представлены как дворцовые питомцы, так и те, от кого отреклись хозяева», – сказала Анна.
Все коты имеют свою историю. Здесь находятся как «принцы», так и «нищие», начиная от бесхвостого уличного кота Фридриха и заканчивая Лучиком – родственником домашнего питомца Д. Медведева. «На данный момент в нашем кафе осталось ещё 28 животных, ожидающих своих хозяев. Мы хотим, чтобы каждый питомец обрёл хорошего владельца. Кстати, волонтеры достаточно строго наблюдают за новыми хозяевами. И, в случае возникновения различных вопросов к новым владельцам, сотрудники приезжают к ним, дабы узнать хорошо ли содержатся животные».
Напомним, что в 2014-ом, благодаря работе «Республики кошек», получилось пристроить 846 кошек. Причём, все они были как из котокафе, так и из ветеринарных лечебниц. Кстати, некоторые обвиняют котокафе в выдаче «котов в мешке», чего делать нельзя. Ведь каждое животное здесь имеет имя, а также свой паспорт с основными данными о нём. По нахождению своего владельца, тот может выбрать новое имя питомцу, а местные работники всегда следят, чтобы пушистые попали в хорошие руки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.