Петербург может оказаться под водой через 100 лет

Через 100 лет Северная столица может оказаться под водой. Такой вывод сделали учёные эксперты из американского Всемирного фонда дикой природы именуемого как WWF. Подробный доклад можно прочесть на официальном интернет ресурсе организации.
По причине большой сейсмической активности, подземные воды с большой вероятностью смогут выбраться из недр и затопить большую часть страны. Эксперты утверждают, что данное явление случится примерно в 2115 году.
Знатоки считают, что это связано со значительным ростом темпов глобального потепления на территории России.
Вдобавок, эксперты из уральского института экологии растений и животных также пришли к подобным выводам. В ходе проведения исследований они обнаружили, что за последний век на планете среднее значение температуры поднялось на 1 градус цельсия, тогда как на территории России – на 2.
Доктор биологических наук Рашит Хантимиров утверждает, что данное явление можно растолковать следующим образом: всемирное потепление берёт своё начало с северной части земного шара, тогда как основная часть России находится как раз там.
В работе американских экспертов WWF указаны местности, которым необходимо максимально побаиваться климатических перемен. Так, помимо Санкт-Петербурга, в данный список попали полуостров Ямал и ещё пара крупных населённых пунктов Ленинградской области.
С выводами, сделанными иностранными коллегами, категорически не согласны передовые российские метеорологи. К примеру, ныне покойный ректор РГГМУ Лев Карлин утверждал, что уровень мирового океана ежегодно поднимается на 3 миллиметра. Исходя из этого, можно высчитать, что за столетие данный показатель составит 0,3 метра, за тысячелетие – 3 метра, и так далее. А в Северной столице потопы начинаются лишь при 160-ти сантиметром подъёме уровня воды. Поэтому, ближайшие 500 лет можно не беспокоиться о затоплении города на Неве.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.