В Петербурге прошёл парад Победы


На Дворцовой площади Северной столицы подошёл к концу праздничный парад в честь семидесятилетия Великой Победы. Люди начали сходиться заранее. Так, уже к 8:00 на площади собралось огромное количество народа. В торжественном шествии было задействовано около 4 тыс. военнослужащих ЗВО. Вдобавок, на площади находились и десятки единиц техники. В этом году прошёл и парад военных кораблей, кстати, в первый раз за последние три десятка лет.
Торжественное шествие начала рота барабанщиков. Вслед за ними по площади прошли знаменосцы со Знаменем Победы, роты пехоты, летчиков, а также моряков в парадных мундирах военного периода. После промаршировали курсанты СВУ, учащиеся военных академий, а также военнослужащие. После чего на Дворцовую вышла и техника, причём как новая, так и военных времён. Из них были ракеты "Искандер", бронемашины "Тигр", танки Т-34-85 и прочие.
Впервой за последние тридцать лет прошёл торжественный парад военных кораблей, в котором были задействованы: корабль "Королев", подводная лодка "Выборг", а также корвет "Стойкий и многие другие. Окончание праздничного парада прошло под аккомпанемент военного оркестра Петербургского гарнизона.
"Настрой боевой! Наши власти отлично потрудились и организовали действительно хороший праздник. Особенно, если учитывать теперешнюю геополитическую ситуацию в стране, - поведал ветеран Георгий Ямщиков.
Празднество на этом не заканчивается. Так, в 5 часов вечера по Невскому ступит Бессмертный полк и колонна ветеранов. А на Дворцовой состоится выступление реконструкторов ВОВ и будут представлены экспозиции легендарной военной техники. Вдобавок, здесь прозвучат композиции военных времён и пройдёт флешмоб, в рамках которого ребята пронесут большого голубя мира.
В 6 вечера стартует шоу-программа, в которой примут участие отечественные исполнители. Закончится празднество праздничным фейерверком в 22:00.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.