Главную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву приговорили к 5 годам общего режима

По решению Пресненского суда Москвы бывшая руководительница имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, главная фигурантка скандального дела "Оборонсервиса", приговорена к пятилетнему тюремному заключению. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Соучастница Евгении Васильевой Ирина Егорова приговорена судом к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, а другие два фигуранта - Юрий Грехнев и Максим Закутайло получили 4 и 3,5 лет соответственно. Обвиняемые рассчитывали на условные сроки. В частности, для Васильевой прокуратура просила назначить 8 лет условного заключения.

Помимо тюремных сроков, фигурантам дела "Оборонсервиса" предстоит выплатить иски потерпевшим в размере свыше 215,5 млн. рублей.

Приговор чиновнице и ее подельникам зачитывался в течение двух дней. Следствием было установлено, что все они были причастны к продаже по заниженной стоимости земель и зданий, принадлежавших Минобороны. Ранее рассчитанный ущерб от махинаций оценивался в свыше 3 млрд. рублей, однако в процессе следствия сумма ущерба снизилась на две трети.

В отношении Васильевой в приговоре говорится, что она виновна в совершении хищений и злоупотреблении служебным положением, пользуясь личными связями с министром обороны Анатолием Сердюковым и вводя его в заблуждение.

Следствие по делу Евгении Васильевой длилось более двух лет. В этот период она находилась под домашним арестом в собственной элитной квартире в Москве.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.