Расселению коммуналок урезали финансирование

Законопроект об изменении программы расселения коммуналок утвердили депутаты городского парламента Санкт-Петербурга. Ранее, этот Законопроект инициировал губернатор Ленинградской области.
Согласно с принятым Законопроектом, теперь для расселения в коммунальной квартире не нужно брать позволение у всех остальных жителей. Этим полностью будут заниматься власти.
Но, при всем этом, финансирование расселения по коммуналкам значительно урезали. На весь 2015 год городские власти выделили всего 6 миллиардов рублей. К примеру, в прошлом году эта сумма составляла 21 миллиард, но и этих денег не хватало на полноценное расселение. Но некоторые политики объясняют, что суммы денег, выделенные в предыдущие года, были слишком большими, и их не использовали полностью на расселения в коммуналках. А теперь эти деньги можно направить на другие нуждающиеся сферы жизни города.
При этом количество расселенных коммуналок уменьшится на 20 тысяч.
Как известно, сейчас в городе находится 88 тысяч коммунальных квартир. Всего жильцов таких мест жительства есть членами 274 тысячи семей петербуржцев. При этом из них 99 тысяч не имеют пока жилья и стоят в очереди на расселение.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.