Верховный суд отказал жителям Петербурга

Оспорить строительство высотных зданий в районе Санкт-Петербурга у площади Мужества не удалось местным жителям. Верховный суд посчитал, что строить здесь высотные здания по 65 и 75 метров высотой закону не противоречит. Такое решение вынесено 1 апреля, при этом суд поддержал городской комитет по градостроительству и архитектуре.
Шестероместных жителей, инвалидов по зрению, утверждали, что строительство высотных зданий нарушает их право благоприятную среду и предлагали снизить максимально допустимую высоту строительства до 20 метров. Речь идет о районах города между Светлановским проспектом, проспектом Мориса Тореза, Вторым Муринским и улицей Орбели. Сейчас строительство в это квартале высотных зданий разрешаетсягородскими правилами землепользования и застройки.
Верховный суд стал третьей инстанцией, отказавшей инвалидам.
Ранее уже сообщалось, что один из участков в этом районе, на улице Орбели площадью в гектар был выкуплен ЗАО «ИСК «Стройкомплект». До этого момента на этом гектаре находилось предприятие «Контакт», где работали инвалиды по зрению. В 2013 году все соответствующие инстанции выдали все предписанные законом разрешения на снос предприятия для слепых и возведение на этом месте многоэтажного дома.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.