Неизвестная цивилизация

В состав экспедиции вошли ученые из США и Гондураса, инженер (специалист по работе с лидаром), антрополог, этноботаник и 16 бойцов гондурасского спецназа, обеспечивающих безопасность исследований. Руины обнаружили в Ла-Москитии — регионе Гондураса, покрытого непроходимыми джунглями. Там ученые осмотрели и нанесли на карту стены, площади, курганы и пирамиду. Эти сооружения принадлежали неизвестной индейской культуре, расцвет которой пришелся на 1000-1400 годы. Потомки (и грабители) никогда не добирались до города, скрытого густой растительностью.
Ученые обнаружили 52 артефакта, в том числе каменные сиденья, фрески с изображением змей и грифов, а также голову «человека-ягуара». Вероятно, это фрагмент скульптуры, демонстрирующей шамана в измененном состоянии сознания. Все находки были задокументированы, однако ученые оставили их на месте. Местоположение города держится в секрете (чтобы его не опустошили грабители). Источник: Лента.ру
История открытия началась в 2012 году, когда группа американских археологов и кинематографистов с помощью лидара (лазерного эхолокатора) разглядела под покровом джунглей Ла-Москитии прямые линии и прямоугольники. Так как в природе такая геометрия не встречается, ученые решили, что нашли руины города, — и не ошиблись.
В 1939 году об обнаружении города заявил американский авантюрист Теодор Морд (Theodore Morde), якобы пролетавший над ним на самолете. Однако Морд погиб в автокатастрофе, так и не успев поведать общественности о местоположении города.
Согласно основной гипотезе, эти развалины принадлежат легендарному Сьюдад Бланка (Белому городу), о котором императору Карлу V писал Эрнан Кортес. Конкистадор слышал от местных жителей, что на территории, где сейчас расположен Гондурас, скрывается государство, равное ацтекскому по богатству.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.