Задержан подозреваемый в убийстве и взрыве продуктового магазина в селе Петро-Славянск.

Задержан подозреваемый в убийстве и взрыве продуктового магазина в селе Петро-Славянск: районный суд Колпино удовлетворил ходатайство следствия о помещении под стражу на двухмесячный срок Ильи Кондратьева. По предварительным данным следствия, им было совершено преступление 29 июля днем. Предпосылкой конфликта послужило то, что, посетив продуктовый магазин на проспекте Советском и купив в нем две банки пива, подозреваемый, придя домой, обнаружил, что оно несвежее. Затем он вернулся в магазин в состоянии сильнейшего опьянения алкоголем, вооружившись минометными минами и самодельным пистолетом, которые находились у него в рюкзаке.
После угроз и оскорблений в адрес продавщицы, подозреваемый бросил в ее сторону две мины, одна из которых не сработала. После этого, злоумышленник продолжил «обстрел» магазина тротиловыми шашками. Три взрыва, вызванных этими действиями, произвели в помещении пожар, однако женщина не пострадала.
Когда преступник вышел на улицу, он почти в упор расстрелял прохожего мужчину 27-ми лет, который скончался на месте происшествия от полученных ран.
Исходя из сообщения ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу, задержанный житель Петро-Славянска, 44-летний мужчина, неоднократно судим. При обыске у него дома были обнаружены гранаты, мины, боеприпасы, а также все, что необходимо для их домашнего изготовления. Возбуждено дело по нескольким серьезным уголовным статьям.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.