Увеличили срок ареста молодому петербуржцу, госпитализированному из 16-го отделения полиции


Василеостровский районный суд продлил срок задержания Антону Севостьянову на 72 часа. Судья отклонил ходатайство прокурора и следователя об аресте Антона в зале суда. Очередное заседание, где будет вновь рассмотрен вопрос о выборе меры пресечения молодому человеку, состоится 15 июня.
Напоминаем, что 21-летний Антон Севостьянов был зверски избит в 16-ом отделе полиции Петербурга, куда его доставили по подозрению в краже дамской сумочки. Так сообщил известный в Петербурге филолог Сурен Тахтаджян, чья жена являлась опекуном Севостьянова.

В МВД эту информацию опровергли, сообщив, что СК, проводивший проверку, никаких нарушений в работе полиции не выявил.
Похожая история произошла в январе прошлого года. Тогда был задержан подозреваемый в краже сумочки 15-летний Никита Леонтьев. В ходе допроса он был избит участковым уполномоченным черенком от швабры. В результате полученных травм мальчик скончался. Участковый уполномоченный Денис Иванов дал признательные показания и был осужден в сентябре. Бывший полицейский Олег Прохоренков, принимавший участие в избиении и виновный в его гибели, приговорен к девяти годам лишения свободы. Еще один фигурант дела скончался во время следствия.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.