Фестиваль ледовых скульптур у стен Петропавловской крепости

Открытие Фестиваля ледовых скульптур у стен Петропавловской крепости несколько затягивается.
Его должны были открыть еще 28 декабря, но перенесли открытие на первый день нового года января. Но он так и не открылся - планируют открытие посетителей на три дня позже января. А само действо будет идти до первого марта.
Такой перенос произошел по причине слишком теплой погоды для скульптур. Следует напомнить, ради этого фестиваля в город на Неве доставлено около миллиона тонн арктического льда прямо из Мурманска. Также запланировано интерактивное пространство, где у петербуржцев и гостей города будет возможность окунуться в прекрасную атмосферу праздников, покатавшись с высокой горки, поучаствовав в концертах народных гуляньях во время праздников.
Этот фестиваль - это уже традиция для Петропавловской крепости. Основная тема этого года на фестивале - русские сказки. Можно полюбоваться многофигурными ледовыми композициями со сказочными героями, созданными командами скульпторов из самого города и стран СНГ. А встречу посетителей возложили на сказочного символа Нового года – Конька-горбунка.
Выставку можно посетить на протяжении примерно двух месяцев.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.