20 тысяч подписей было собрано против закона о «резиновых квартирах»

Противникам закона удалось собрать более двадцати тысяч подписей для того, чтобы законопроект номер 200753-6 сняли с рассмотрения Думы. Закон еще называют законом «о прописке» или «о резиновых квартирах». Инициаторы протеста сообщают, что данное нововведения является неэффективным и будет усложнять жизнь жителям Российской Федерации.

Президентский законопроект Дума одобрила в первом чтении 15 февраля. По закону нарушители правил регистрации по месту жительства будут нести уголовную ответственность. В свою очередь, власти объяснили, что нововведения направлено на борьбу с «резиновыми квартирами». Ведь, как известно, часто хозяева в своих квартирах фиктивно регистрируют десятки и даже сотни приезжих.

Однако, у противников закона другое мнения. Они утверждают, что в случае принятия законопроекта пострадают незащищенные слои населения, в том числе студенты, трудовые мигранты из регионов и пенсионеры-арендодатели.

Отметим, законопроект, который внесла администрация президента, вводит понятие фиктивной регистрации и устанавливает наказания за нее в виде штрафов до пятисот тысяч рублей и лишения свободы до трех лет.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.