Отопительный сезон в Санкт-Петербурге стартует по фактической погоде

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге

В ожидании соответствующего распоряжения от Комитета по энергетике и инженерному обеспечению теплоснабжающие организации завершают ремонт и опробование отопительных систем.

Так как действовавшие ранее правила были отменены в прошлом году, периодическое протапливание зданий в Санкт-Петербурге начнется на основании фактических погодных условий. Если в предыдущие периоды обязательным обстоятельством для начала обогрева являлось снижение температуры до 8 градусов, сохраняющееся 5 дней подряд, то теперь котельные социальных объектов запускаются по отдельному запросу. За ними в отопительный сезон вводятся и остальные дома.

По индивидуальному графику в Петербурге отапливаются около десятка организаций, включая детские больницы и специализированное учреждение для детей-сирот с психоневрологическими диагнозами. С 13 сентября была запущена котельная школы №440, на очереди база отдыха «Уют».

Столь ранние меры обусловлены климатическими особенностями Северной столицы. Жители города отмечают похолодание в домах, еще когда на улице температура остается относительно высокой. Особенно, это касается старых построек сталинских времен и 70-80 годов. В 2016 году тепло пришло в дома петербуржцев 1 октября. Самой ранней датой в сорокалетней статистике ГУП «ТЭК СПБ» стало 15 сентября года 2008-го. Как ситуация сложится нынешней осенью пока не известно.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.