МВД предложило изменить приоритет при круговом движении

МВД предложило изменить приоритет при круговом движении

За кем останется приоритет на участках с круговым движением?

Последняя неделя лета началась с важной новости, касающейся всех автомобилистов. Речь идет о возможных изменениях в правилах, регламентирующих круговое движение.

Вопрос необходимости принятия нового законопроекта был поднят в Министерстве внутренних дел России, сотрудники которого взяли за образец действующую модель поведения водителей в европейских странах. На Западе для всех транспортных средств, оказывающихся на участках с круговым движением, существует стандартная схема проезда. В России на данный момент варианты разнятся иногда даже в рамках одного города, не говоря уже об отдельных регионах.

Согласно актуальным нормативам, двигающийся в круговом потоке водитель обладает приоритетом лишь при наличии сочетания знаков «Круговое движение» и «Уступи дорогу». В противном случае он обязан реагировать на вливающееся в поток транспортное средство как на помеху справа, позволяя ему проехать первым.

Отсутствие единого механизма приводит к путанице и повышенному риску аварийных ситуаций – устранить данную проблему и должен новый закон. Пока постановление исследуется в рамках народного обсуждения и проходит антикоррупционную экспертизу.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.