ВМФ России получит четыре корвета проекта 20?385


В распоряжение Военно-морского флота России поступит четыре корвета типа «Гремящий» (проект 20?385). Первое судно спустили на воду 30 июня на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге.
«Серия будет бригадного состава, это около четырех кораблей. Мы не должны стоять на месте, все комплексы, в том числе корабельные, стремительно развиваются и идут вперед по своему оснащению», – сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников.
Длина нового судна составляет 104 метра, а ширина – 13. Максимальная скорость – 27 узлов. «Гремящий» рассчитан на 99 человек экипажа и может автономно провести 15 суток автономно. На борту корвета установлена 100-мм артиллерийская установка А-190?01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, универсальный ракетный комплекс «Калибр-НКЭ», а также зенитный ракетный комплекс «Редут», противолодочный комплекс «Пакет» и противолодочный вертолет Ка-27.
Строительство корветов проекта 20 385 целесообразно продолжать на «Северной верфи», впрочем, существуют и иные варианты.
«Конечно, рассматривается вопрос развития мощностей в Дальневосточном регионе, чтобы строить данные корабли и здесь, в Северо-Западном регионе, и на Дальнем Востоке», – контр-адмирал.
В качестве возможных претендентов на госзаказ Тряпичников назвал Амурский судостроительный завод, Хабаровский завод, а также некоторые предприятия судоремонтного кластера.
По его словам, после спуска на воду четырех корветов проекта 20 385 военно-промышленный комплекс приступит к строительству еще более современного судна, с более мощным комплексом вооружений, проекта 20?386.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.