Новые тарифы 2017 года: расчеты и проценты увеличения

Новые тарифы 2017 года 

Россияне уже привыкли к тому, что вторая половина каждого года начинается с планового повышения размеров оплаты коммунальных услуг. Так будет и в 2017 году – с первого июля в стране вступают в силу утвержденные правительством индексы изменения тарифов.

Принятые распоряжения предписывают рост стоимости отопления, газа, электричества и воды на показатели инфляции, фиксируемые за год. В этом году ожидаемый уровень инфляции составляет 4% - именно эта цифра и является ориентиром для индексации тарифов ЖКХ. Но, по факту, для разных регионах утверждаются разные тарифы.

Как поясняет руководство организации «ЖКХ Контроль», при расчетах новых расценок учитываются совокупные платежи за все коммунальные услуги, а не за каждую отдельно. Оплата за газ может возрасти на больше процентов, за электричество – на меньше, но средние величины должны вписываться в установленные рамки. По большинству регионов и Подмосковью они не превысят 4%, для Москвы они составят 7%, для Санкт-Петербурга - 6%.

Под введенное в 2014 году тарифное урегулирование не попадают обязательные выплаты за капитальный ремонт и содержание жилья – их пересчеты осуществляются по другой схеме. Тарифы за капремонт и содержание площади устанавливают либо сами жильцы общим собранием, либо муниципалитет (если собственникам не удается согласовать единый результат). Порядок и сроки изменения тарифов регистрируются в договоре управления многоквартирным домом. В данном случае оплата повышается так же раз в год, но месяц выбирается индивидуально. В ситуациях, когда квитанции демонстрируют повторное увеличение расценок за ремонт в течение одного года, жильцам необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию и требовать проверку управляющей организации на законность предпринятых действий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.