Спас на Крови снова среди лучших достопримечательностей мира

Спас на Крови снова среди лучших достопримечательностей мираПопулярный портал для планирования и бронирования путешествий обновил список лучших достопримечательностей. Храм Воскресения Христова в Санкт-Петербурге снова стал единственным российским объектом, вошедшим в мировой рейтинг.
В этот раз Спас на Крови авторы расположили на 6 месте рейтинга. Напомним, что в прошлом году петербургский Храм занимал 7 позицию, и также в единственном числе представлял нашу страну в рейтинге.
В пятерку самых популярных достопримечательностей в этом году вошли храмовый комплекс Ангкор-Ват (Камбоджа), Большая мечеть Шейха Заида (ОАЭ, Абу-Даби), кафедральный собор Кордовы (Испания), собор Святого Петра (Ватикан) и мавзолей Тадж-Махал (Индия).
Кстати, Спас-на-Крови в этот раз обошел в рейтинге Великую китайскую стену и другие популярные среди туристов объекты.
К слову, строительство Храма Воскресения Христова продолжалось 24 года, освящен он был в 1907 году. Возведен Спас на Крови на месте смертельного покушения на императора Александра II. Архитекторы выполнили пожелание Александра III и построили собор в «истинно русском стиле», сохранив место смертельного ранения его отца внутри храма. В храме можно увидеть самое крупное в России собрание мозаики, цветные итальянские мраморы, уральские и алтайские поделочные камни, а также мозаичную коллекцию российской геральдики.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.