Клещи наступают


С наступлением теплой погоды в Петербурге активизировались клещи. Так, с начала весенне-летнего сезона в медицинские учреждения города с присасываниями насекомых обратились уже 125 человек, в том числе 23 ребенка. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Первый случай присасывания насекомых произошел в Петербурге еще 26 марта. Но холодная апрельская погода сместила активизацию клещей на более поздний срок. Акарицидные обработки территорий в связи с погодными условиями пока не проводились.При этом еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами ведется с 16 марта.
На сегодняшний день на территории Петербурга зарегистрировано 8 случаев укусов клещей, остальные произошли на территории Ленинградской области.
Напомним, ранее в областном управлении Роспотребнадзора сообщили об исследовании 68 клещей, снятых с пострадавших. В восьми насекомых был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, а в одном — возбудитель энцефалита. При этом больных клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.