В Петербурге расширят программу расселения коммуналок

На сегодняшний день 78 тысяч петербургских семей остаются «в коммунальном плену» и ждут расселения. Для их вызволения необходимо задействовать новы рычаги, заявил глава города в отчете ЗакСу.
Георгий Полтавченко упомянул, что летом 2016 года были увеличены бюджетные выплаты гражданам, проживающим в коммунальных квартирах. Кроме того, был упрощен порядок их предоставления. «Это шаг навстречу обитателям многокомнатных квартир, где трудно добиться согласия всех соседей», – подчеркнул он.
В прошлом году в Северной столице расселено 4816 коммунальных квартир. Жилищный вопрос удалось решить 16 тысячам семей очередников. А жилищными программами воспользовались порядка 9,6 тысяч семей.
«С 2008 по 2011 годы было ликвидировано всего 10,8 тыс. коммуналок, то есть по 1,6 тысяч квартир в год, причем это были самые интересные варианты для бизнеса», – добавил Полтавченко.
Губернатор считает, что проблему расселения коммуналок можно решить путем переезда их жильцов в дома социспользования. По словам Полтавченко, для активизации этого процесса городское правительство готово снять ограничение по площади в 15 квадратных метров для жильцов коммунальных квартир.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.