В Петербурге выросла средняя зарплата


Денежные доходы жителей Северной столицы за первые два месяца этого года составили 101,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. При этом рост доходов петербуржцев почти сравнялся с ростом индекса потребительских цен, который в январе-феврале увеличился на 1,7% по отношению к соответствующему прошлогоднему показателю.
В комитете по экономической политике и стратегическому планированию отметили, что тенденция роста зарплаты продолжается и в этом году. Так, в январе 2017-го петербуржцы в среднем получали 47 771 рублей. Это на 11,3% больше, чем в январе предыдущего года. При этом потребительские расходы выросли на 6,8% к январю 2016-го.
Индекс промышленного производства также вырос. По результатам января-февраля текущего года он составил 101,3%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом.
По данным Петростата, самый большой рост в Петербурге зафиксирован в производстве резиновых и пластмассовых изделий (127%). Объемы производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличились на 24,6%,а готовых металлических изделий – на 6%.
К слову, уровень зарегистрированной безработицы в Северной столице на сегодняшний день составляет 0,4% от численности экономически активного населения.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.