Под Петербургом установят памятник медвежонку Сене


Памятник медвежонку Сене, который стал символом центра помощи диким животным «Велес», установят на территории центра.
Привезли мишку в Северную столице с притравочной станции в Архангельской области, где его выкупили у хозяина. Там медвеженок был обречен, поскольку на таких станциях дикие животные используются как притрава для охотничьих собак.
Мишка был сильно истощен, у него была высокая температура и запущенное воспаление легких. При этом детеныш даже не мог пережевывать пищу.
В центре «Велесе» Сене сделали несколько операций, однако он все равно остался инвалидом. Шансов на то, что животное вернется в дикую природу – не было. Ветеринары говорили, что мишка проживет не больше года, но он прожил три! Умер Сеня восемь месяцев назад.
«Он не был для меня медведем, он был моим другом. Большим, очень дорогим другом. Он даже жил у нас без вольера, не как другие звери. Поэтому сразу же после того, как Сенечка ушел за Радугу, я решил поставить ему памятник на территории нашего центра», - сказал директор центра Александр Федоров,
Памятник медвеженку сделают в натуральную величину – 43 сантиметра в холке и 96 – от носа до хвоста. Сначала будет изготовлен макет из глины, а потом предстоит самый сложный этап - отливка скульптуры из бронзы.
«Мы начали сбор средств на увековечивание памяти медвежонка. Просим всех, кому дорога память Сени, внести свою лепту в создание памятника», - добавил Александр.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.