Петербургская подземка стала доступнее для инвалидов


На станции «Московская» протестировали новые устройства, призванные помочь людям с ограниченными возможностями спуститься в метро. Работу системы проверил советник председателя Комитета по транспорту Сергей Тимохин.
У спуска в поземку установлена табличка с номером телефона, набрав который человек получит необходимую помощь. Пассажиру помогут спуститься в кассовый зал, пройти через турникет, а также преодолеть эскалатор и сесть в вагон.
С помощью нового приспособления Сергей Тимохин спустился в подземный переход, затем прошел через кассовый зал и специальный турникет. Для передвижения на эскалаторе использовалась специальная тележка. Вся процедура заняла примерно 10 минут.
Испытав все это на себе, Сергей Тимохин хорошо отозвался о действиях сотрудников подземки. «Петербургский метрополитен гораздо удобнее, чем московский, он становится лучше с каждым месяцем», – отметил он.
Инженер технического отдела управления Петербургского метрополитена Антон Гришин подчеркнул, что новые подъемники отечественного производства. По его словам, сбоев в работе устройств не было.
Добавим, в метро Северной столицы такие подъемники появились уже на четырех станциях. Помимо «Московской» ими оснащены «Ленинский проспект», «Садовая» и «Спортивная-2» – станции с наиболее трудными для колясочников участками.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.