Ноябрь стал рекордным для авторынка Петербурга


С января по ноябрь этого года в Петербурге было куплено 107 802 новых легковых и легких коммерческих авто, что примерно на 4% меньше, чем за соответствующий прошлогодний период. При этом в прошлом месяце было реализовано 11 087 машин, что на 4% больше, чем в ноябре 2015-го. В агентстве «Auto-Dealer-СПб» отметили, что за последние два года больше за месяц было продано лишь в сентябре и декабре прошлого года.
Очередной рекорд по количеству реализованных за месяц авто поставил Hyundai. Так, в ноябре в Петербурге было продано 1864 автомобиля корейской марки. Этот показатель, кстати, стал самым высоким для всех брендов на рынке Северной столицы за последние три года. В «Auto-Dealer-СПб» напомнили, что больше в декабре 2013-го продал Ford – 1875 автомобилей.
По мнению экспертов, несмотря на удачный ноябрь, в декабре рынок может немного сократиться. Впрочем, в целом это не окажет значительного влияния на итоги года – падение не превысит 5%.
На отрицательную динамику 2016 года повлияли неудачные результаты KIA и Nissan, а также прошлогодние объемы покинувших рынок Chevrolet, Opel, Daewoo и SsangYong. Лучшую динамику роста продажи машин продемонстрировал Jaguar, который за 11 месяцев сумел увеличить продажи на 113%. Этому поспособствовал выпуск модели F-Pace в середине года.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.