В Петербурге запущен сервис защиты от эвакуации автомобиля

В Петербурге запущен сервис защиты от эвакуации автомобиля
В Петербурге запустили сервис CrocoDie для устройств, работающих на iOS и Android. С помощью мобильного приложения владельцы транспортных средств теперь смогут узнавать о приближении к их припаркованным авто эвакуаторов. После получения сообщения о том, что работающий эвакуатор находится на расстоянии менее 300 метров, человек сможет перепарковать своё авто. Напомним, что согласно действующему законодательству, машину нельзя эвакуировать в присутствии её владельца, даже после того, как её уже погрузили на эвакуатор.
Генеральный директор сервиса Ксения Загоскина, отмечает, что CrocoDie не поощряет неправильную парковку. «Эвакуация была введена как способ убрать автомобили, которые мешают движению, но не как наказание. В итоге эвакуаторы часто создают больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль. А эвакуация с разрешённых и даже с платных парковок уже давно не редкость. Предупреждение эвакуации не противоречит нормам действующего законодательства, и московские власти даже планировали реализовать подобный сервис. Правда пока дальше обещаний не пошли», - сказала она.
Приложение является платным. Одна неделя пользования новым сервисом обойдётся в 149 рублей, месяц – в 299 рублей, а год – в 2990 рублей. При этом сервис даёт гарантию: если владелец не получит сообщение о работе эвакуатора и его авто все же заберут, то ему выплатят компенсацию в размере стоимости эвакуации.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.