Петербург стал туристической столицей мира

Петербург стал туристической столицей мира
В минувшую пятницу, 2 декабря, на Мальдивах прошёл Гранд-финал World Travel Awards. Санкт-Петербург стал обладателем премии в номинации «Лучшее туристическое и культурное направление мира» (World’s Leading Cultural City Destination 2016). Помимо города на Неве, за победу в номинации боролись Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж и другие ведущие туристические центры мира,
По словам президента World Travel Awards Грэма Кука, Петербург по праву признан лидирующем культурным туристическим направлением в этом году. «Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене», - отметил он.
Глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что сегодня наш город находится на пике популярности. «Петербург становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. У нас проводятся масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей по продвижению города как мировой туристской дестинации», - сказал Мушкарёв.
Самая престижная мировая награда в области туризма – премия World Travel Awards – была учреждена в 1993 году. Она вручается каждый год победителям в различных номинациях по итогам голосований тысяч туристов и специалистов туристической индустрии.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.