За ноябрь петербургские дорожники вывезли более 700 тысяч кубометров снега

За ноябрь петербургские дорожники вывезли более 700 тысяч кубометров снега
В минувшем месяце дорожные предприятия Северной столицы подверглись испытаниям на прочность, ведь в ноябре были первые заморозки и оттепели, «мокрые» снегопады и обильные дожди.
С начала снегопадов на городские улицы выпало около 85 сантиметров осадков, поэтому основной упор был сделан на прометание и вывоз снега. Почти весь месяц специалисты дорожных предприятий работали в усиленном режиме и убирали дороги без использования реагентов. Так, за ноябрь в снегоплавильные и временные снегоприемные пункты дорожники вывезли свыше 700 тысяч кубометров снега, что примерно в 230 раз больше, чем в ноябре 2015 года и почти в 2 раза больше, чем за всю прошлую зиму.
Кстати, на уборку города в ноябре было выведено 44 тысячи смен техники. В ручной работе было организовано 36 тысяч смен, что примерно вдвое больше, чем годом ранее.
В прошедшие выходные, когда в Петербурге снова начался снегопад, на уборку и посыпку дорог и тротуаров песко-соляной смесью вышло свыше 700 единиц спецтехники.
Дежурная служба комитета по благоустройству круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. Работают две круглосуточные горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.