В Петербурге высадят свыше 4 тысяч ёлок

В Петербурге высадят свыше 4 тысяч ёлок
Садовники активно занялись украшением опустевших после лета уличных вазонов живыми ёлками. Чтобы придать городу праздничный вид, в вертикальных конструкциях на 46 адресах планируется высадить свыше 4200 растений. Об этом рассказали в Комитете по благоустройству.
Деревья привозят из Курортного лесопарка. Для предновогоднего оформления используются ели порослевого происхождения. Они взошли на противопожарных полосах и при прочистке были бы удалены.
Напомним, что в городских садах и скверах самосевные растения не садят, поскольку согласно ГОСТам для этого необходимо использовать саженцы, специально выращенные в питомнических хозяйствах.
Зелёные красавицы высаживают в вазоны на Невском, Лиговском и Каменноостровском проспектах, Исаакиевской площади, Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта, на площади Льва Толстого, Большой Конюшенной улице и т.д.
Деревья планируется оставить в вазонах до конца зимы, а весной вместо них посадят цветы. Для своевременного получения рассады, садовники начнут высаживать семена первых цветов уже в следующем месяце.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.