На полигоне «Северный» вырастят лес

На полигоне «Северный» вырастят лес
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» намерен провести озеленение полигона «Северный» и высадить на его территории лес. Как отметили на предприятии, такое решение позволит уменьшить негативное воздействие объекта на окружающую среду.
Разработкой проекта рекультивации объекта специалисты предприятия занимаются уже сегодня, а реализовать его планируется до 2020 года.
В данный момент хранилище отходов оборудовано системой автоматического дезодарирования, которая служит для уменьшения интенсивности неприятного запаха. Также стоит отметить, что в прошлом году карту №7 полигона наконец освободили от осадка. Это стало возможным благодаря его переработке и последующему складированию в иловых накопителях.
Напомним, что жалобы на неприятный запах начали поступать от жителей Приморского района ещё весной 2011 года. Специалисты установили, что запах доносится с полигона складирования осадка сточных вод «Северный». При этом выяснилось, что ранее запахи в какой-то мере сдерживал лес в Каменке, но он был вырублен в связи со строительством предприятий автоконцернов Nissan и Hyundai.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.