Вантовый мост перегружен в два раза

Вантовый мост перегружен в два разаНагрузка на Кольцевую автодорогу временами превышает допустимую в два раза, что приводит к преждевременному износу дорожного полотна и образованию колейности. Об этом рассказал заместитель руководителя дирекции КАД Андрей Казанцев.
Он подчеркнул, что основным участком концентрации автотранспорта КАД является Большой Обуховский мост, который связывает берега Невы в период навигации. По словам Андрея, по проекту предполагалось, что к 2020 году интенсивность движения транспорта достигнет 135 тысяч автомобилей в сутки. Однако уже сегодня на некоторых участках дороги данный показатель достигает 240 тысяч.
«По скоростным полосам на третий год уже приходится ликвидировать колейность. Её основными причинами служат скорость и шипованная резина. К маю 2017 года четверть отремонтированной дороги потребует исправительных работ», – сказал специалист.
До конца текущего месяца Дирекции предстоит восстановить внешнее кольцо дороги от Вантового моста в сторону Колтушской развязки, а также отрезок от транспортной развязки Выборгского шоссе в сторону Приморского шоссе, добавил Казанцев.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.