Петербуржцы выбирают ОАЭ и Таиланд

Петербуржцы выбирают ОАЭ и Таиланд
Таиланд и ОАЭ стали самыми популярными направлениями у жителей Северной столицы на предстоящие новогодние праздники.
По словам замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павла Румянцева, туристы уже начали задумываться о том, где провести зимние отпуска. Так, на сегодняшний день петербуржцы забронировали на 10-15% больше туров, чем к середине октября прошлого года.
«Ключевой вопрос сезона – будет ли налажено авиасообщение с Египтом, куда мы уже второй сезон не можем летать. Он всегда занимал большую долю в бронированиях зимой и от доступности этой страны зависит расстановка сил на рынке», – отметил Павел.
В премиум-сегменте как обычно лидируют Мальдивы, Доминикана, Сейшелы и прочие страны, расположенные близко к экватору. «Здесь поток стабильный, но это отдельная категория людей, которая всегда может позволить себе такой отдых», – уточнил специалист.
Что касается внутреннего туризма, то на новогодние каникулы жители Северной столицы нередко отправляются в Карелию, Вологду, Великий Устюг и Калининград.
Добавим, осенью большой популярностью пользуется городской европейский туризм. Так, в октябре-ноябре петербуржцы чаще всего берут неделю отпуска и едут, например, в Чехию и Прагу. Туроператоры также отмечают повышение спроса на туры в страны Прибалтику.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.