На петербургских дорогах появятся дорожные знаки «Дикие животные»


На дорогах Северной столицы в скором времени могут установить знаки, предупреждающие о появлении диких животных на проезжей части. Об этом накануне рассказали в городском комитете по природопользованию.
Предупреждающие указатели появятся в местах, где были зафиксированы случаи выхода на проезжую часть лосей, кабанов и прочих представителей местной фауны. Так, новые знаки планируется установить на трассе А-118 (КАД), Комендантском проспекте - Парашютная улица, дороге на Каменку - Суздальское шоссе и на дороге в международный аэропорт «Пулково».
В комитете отметили, что в нынешнем году в Петербурге произошло как минимум семь дорожно-транспортных происшествий с участием крупных диких животных. Зачастую виновникам ДТП становились кабаны и лоси.
«Основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май-октябрь. Это обусловлено усилением автомобильного потока и биологическим ритмом животных», – подчеркнули в ведомстве.
В комитете по природопользованию также обратили внимание на необходимость установки ограждений на обочинах дорог, примыкающих к лесополосам, на границе города и Ленинградской области.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.