Ещё две церкви появятся в Петербурге


На заседании городского правительства было принято решение о предоставлении земельных участков под строительство двух храмов, которые расположатся в Красногвардейском и Калининском районах.
Так, на Шафировском проспекте на площади в 68 тыс. кв. м. возведут приход святых апостолов Петра и Павла, а на проспекте Непокоренных построят приход храма Воскресения Христова, который займет 7 тыс. кв. м.
В Смольном отметили, что территории под строительство религиозных объектов предоставляются на 10 лет. Причиной отсрочки является то, что строительство учреждений будет вестись не на средства из бюджета, а на пожертвования.
Депутат Законодательного Собрания Александр Кобринский считает, что такие большие участки можно использовать более конструктивно. «Когда я езжу к своим родителям, на пересечении Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы вижу большую церковь, которую пытаются уже очень долгое время достроить. Но вместо того, чтобы закончить начатое, власти решают строить новые. С другой стороны, эти храмы будут строиться не за счет города, а на деньги конфессии, так что это их дело. Но большой вопрос в выделении земель - нужны ли под церкви такие большие площади. Я сомневаюсь», - сказал Кобринский.
Добавим, на сегодняшний день в Культурной столице 268 религиозных учреждений, 131 из которых принадлежит Русской православной церкви.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.