Для туристов из Китая в Исаакиевском соборе продублируют таблички


В Исаакиевском соборе установят таблички на китайском языке. Об этом рассказала пресс-секретарь музея-памятника Мария Морозова.
Она напомнила, что аудиогиды для туристов из Поднебесной уже есть. А в связи с осенним увеличением потока китайских гостей в музее начнётся установка информационных табличек с надписями на их родном языке. По словам Морозовой, это будут, в основном, указатели к кассам, ко входу и выходу.
В Исаакиевском соборе подсчитали, что в период с января по август этого года количество посетителей музея увеличилось на 6,1% по сравнению с соответствующим прошлогодним показателем. Полюбоваться красивым видом с колоннады уже успели порядка 700 тысяч человек.
«Мы уже 6 лет не поднимаем стоимость входных билетов и не планируем делать этого. Мы, наверное, единственный музей в Петербурге, где нет различий в ценах на билеты для российских и иностранных туристов», – отметила главный бухгалтер музея-памятника Елена Писарева.
К слову, в Комитете по туризму ранее сообщили, что в этом году больше всего туристов приехало в Петербург из Китая – 133 тысячи человек. В Смольном предполагают, что в 2016-ом город примет свыше 7 миллионов гостей и побьёт рекорд, установленный в прошлом году (6,5 миллионов туристов).

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.